娱乐天地点击下载登录|Morgan Lotterie丨从管家的奴隶生活窥窃做人之道

2020-01-11 15:06:00

娱乐天地点击下载登录|Morgan Lotterie丨从管家的奴隶生活窥窃做人之道

娱乐天地点击下载登录,morgan lotterie:

英然·管家学院执行总监,拥有12年奢侈行业工作经验,曾任巴黎、摩纳哥、新加坡和上海等多家五星级酒店餐饮主管等高级管理职位,服务过众多明星名人。

文章图一图二摄影:林臣

采访丨文字:丁丁

管家是怎样一种“生物”?对于这份职业很多人都抱着强烈的好奇心。

在固有印象中,起源于法国的管家职业听起来更像是为了生计去当奴隶,听从主人使唤。但管家其实更像是一个长官,统领所有家政人员,给他们分配任务、监督、最后验收成果。而morgan lotterie所描述的管家,更是个快乐分享者。

上课中的morgan老师~

受到传统文化的影响,法国人骨子里就爱和朋友家人分享食物和酒,因此饮食行业和奢侈品行业的服务质量都非常高。这样的服务文化精神一直都在morgan血液之中。

“想要成为管家要有一颗愿意去取悦别人的心,去和别人分享的心,去让他们的生活变得更好。其实在服务行业人人应该如此,就算你只是个餐厅服务员。”

曾经在酒店和私人家庭的工作经历教会了morgan什么是奢华、怎么管理家政人员和怎么处理问题,但也教会了他怎么让别人开心。

他曾在一个美国非常富有的家庭工作,男主人特别喜欢英国的阿仙奴足球队。morgan那时候会琢磨用什么样的小惊喜让男主人笑一笑。他注意到男主人有辆劳斯莱斯,上面需要备上一把下雨时用的伞。于是morgan上网搜索到带着阿仙奴标志和图案的雨伞,买回来放在了车上。当到了下雨那天,男主人下车打开伞的瞬间就笑疯了。他压根没想到morgan会有这么一出,并对他的细致观察和体贴特别感激。

“许多雇主的生活本身就足够忙碌了,每天要想着身上的责任和重担,他们会忘了生活中那些让人能够开心起来的细节。当你把这些细节都考虑到的时候,他们会觉得你是在关心他们,在为他们着想。而且这并不意味着你要做很多疯狂的、花费高昂的事情,但就这么些小事会直接感动到他们的心。”

morgan的中国“女主人”课程中包含了

叠毛巾和纸巾这样看似微小

却十分有趣的内容

总是为别人先考虑对许多人来说是件困难的事,这在一定程度上是一种习惯。但对于morgan来说,他从没觉得去取悦别人是一件痛苦的事情。去清洗马桶?这是他工作的一部分;去洗衣服?他会用最好的办法去掉污渍;去把厕所里的毛巾和纸巾叠的漂漂亮亮?那么他会更高兴,因为这些事情只花个几分钟,却能够让雇主在忙碌的一天过后回到家中开心一笑。每当这种时候,morgan会觉得他拥有一份世界上最好的职业,因为它有让人快乐的能力。

当然不是所有的雇主都懂得尊重和感谢morgan所做的一切。morgan曾在摩纳哥曾遇到一家来旅行的粗鲁顾客。他们呼叫管家的时候直接打响指或是吹口哨,让morgan感觉自己就像一条狗。但如果他说了抗议性的话,那么很快就会被开除,因此当管家需要非常好的心态。

“知道别人不尊重我的时候是非常痛苦的。不过当穿上制服,就要去忘掉这些不愉快。你不能改变那些没礼貌的人,你只能改变自己。因为当有一天你反驳了一句,那么会惹上麻烦的不是他们,只会是你。一个好的心态、接受这个世界上总有不礼貌的人能让你开心很多。”

在morgan看来自己还是幸运的,他遇到懂礼貌的雇主比不礼貌的更多。这些雇主会常说“谢谢”,会记住他的生日,甚至带他去度假,以各种方式尊重他的工作。

如果说待人待物的基本哲学是“尊重”,很多人可能不屑一顾,但这不分国籍、容易被忽略的东西恰是morgan最看重的东西。morgan在中国一直坚持学习中国人喜欢什么、不喜欢什么,中国人怎么和朋友用餐、怎么分享食物。这里的传统文化、简单用语都在他的学习日程之中,他也从不要求别人说英文或法语。

尽管morgan这么做的一部分原因是出于职业需求,但除此之外,他觉得这是一种尊重。比起让别人来适应自己,他会去学着适应别人。并且这样的观念不应只限制于从事管家职业的人。尊重他人、懂得为他人考虑是每个人的必备素养,亦是每个人必备的优雅待人之道。

cosmobride × morgan

的礼仪、生活tips:

1. 当亲朋好友到家中聚餐,要事先了解好他们的饮食偏好。而房子除了要整洁干净,餐桌布置的细节也很重要。比如桌布、餐具、蜡烛、餐巾纸以及其他装饰品的颜色不能违和。

2. 参加聚会介绍人的时候注意要向长辈介绍后辈,向家人介绍朋友,向重要的人介绍不太重要的人,一两句话把介绍的关键内容说出来。另外对组织者表示感谢也很重要,说句“谢谢”不花时间,却会让对方记住你并心存温暖。

3. 在日常生活中有很多种方式能够让别人觉得贴心。比如倒水的时候先帮别人倒;开商场、餐厅等很重的门时帮后面的人也支撑着开一下;为别人开车门后从另一边上车;排队买单时提前准备好要刷的卡,或是要扫描的二维码。

  • 上一篇:怎么炒青菜才不黄?记住这三招,炒出来的青菜绿油油,好
  • 下一篇:「原创视频」@薯片虾条情怀党们,童年的味道—“上好佳

  • Copyright 2018-2019 missoulahive.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.