南非网投网站|绝不屈服 一架美制侦察机被导弹炸成废铁 警告称识相就尽快撤军

2020-01-11 17:36:49

南非网投网站|绝不屈服 一架美制侦察机被导弹炸成废铁 警告称识相就尽快撤军

南非网投网站,也门内战爆发后,沙特率领包括阿联酋,科威特等国在内的联军,对胡塞武装发动了代号为“果断风暴”的军事行动,以支援濒临被推翻的也门政府。按照沙特的说法,沙特是应也门政府方面邀请打击胡塞武装的,但这也只是台面上的理由,而更为深层的原因则是出于地缘政治等方面的考量。

俗话说,城门失火,殃及池鱼。沙特南部与也门北部有着漫长的陆路边界,也门的混乱局势对沙特构成了极大威胁,沙特自然不能坐视不理。此外,也门地处阿拉伯半岛南端,扼守着红海的出海口,其战略位置非常重要。统计数据显示,每天有超过300万桶原油从这里运往世界各地。作为中东地区的富油国家,沙特的海上石油出口通道主要有两条,一条是伊朗控制的霍尔木兹海峡,另一条就是也门西部的曼德海峡。沙特非常担心也门这块战略要地落入亲伊朗的什叶派胡塞武装手中。因为一旦胡塞武装掌握也门政权,沙特的石油出口通道就会面临“南北夹击”的困境。可见,沙特出兵也门更多的是出于自身利益需求。

众所周知,沙特装备了清一色的美制武器装备,但却对境外征战胡塞武装并没有十足的把握。为此,沙特还对其他海湾国家做了一系列的游说工作,并许之以财政和其他优厚条件,才换来阿联酋、科威特、巴林和卡塔尔等国家的前来助阵。不过,即便在沙特联军的强力打击下,胡塞武装仍誓言绝不屈服,并对其进行强烈反击,而最不容忽视的是也门的滔滔民怨。早在沙特联军空袭也门之初,就有分析称,也门在历史上曾多次遭外国入侵和殖民统治,民众对此非常敏感,沙特等国的军事行动极有可能遭到也门民众的强烈抵抗。尽管沙特的空袭阻止了胡塞武装在也门南部地区的攻势,但这终究是对也门内部事务的干涉,并造成了数万名平民伤亡,这使得胡塞武装也获得了也门民众的帮助。

伊朗官员曾表示,胡塞武装与也门政府军打了10多年,而沙特的军队几乎没有战争经验,其战斗力脆弱不堪,如果进行消耗战,沙特军队将会受到致命打击并遭到惨败。如今,这话似乎正在应验。在过去的时间里,沙特不断向也门投入各种先进坦克、飞机和导弹,胡塞武装不仅没有被打服和消灭,反而是却越战越勇,接连摧毁联军的坦克和飞机。舆论分析,沙特联军装备精良并不等于战斗力就强,让沙特联军飞机去丢几颗炸弹可以,但如果让沙特陆军去充当地面主力,显然难堪大任。

而为了减少人员伤亡和装备损耗,沙特联军正越来越多的使用无人机对胡塞武装的军事目标进行侦察和空袭。可即便如此,也没能逃出被击落的命运。据路透社11月1日报道,一架美制的“扫描鹰”无人机侦察机被胡塞武装击落。胡塞军方发言人叶海亚·萨雷表示,这架无人机涉嫌收集情报,已被该组织使用的导弹炸成一堆废铁。此外,该发言人还向沙特发出警告称,识相的话就尽快撤军。据悉,阿联酋武装部队已经从也门全部撤出,这对于沙特来说并不是一个好消息。沙特要彻底消灭胡塞武装就必需要在也门增加兵力部署,并需在此长期驻扎,这无疑会使其陷入战争泥潭,一如当年美英联军在伊拉克的境遇。种种迹象显示,沙特对也门的军事干预终将会以失败告终。

  • 上一篇:无数次的背叛和出卖,可恨又可怜的朴槿惠
  • 下一篇:MSCI年内最大幅度扩容明日生效——道达早评

  • Copyright 2018-2019 missoulahive.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.