一代公司网站|老实人的悲剧与回报:我看宝强事件

2020-01-11 17:16:00

一代公司网站|老实人的悲剧与回报:我看宝强事件

一代公司网站,昨天写了一篇关于宝强事件的文章,有人说让我谈谈王宝强,毕竟他是受害者。

其实,从宝强事件曝光至今,已经有很多文章了,完全不需要我再写什么,但是今天我想从另一个角度谈谈这件事情。

王宝强的遭遇,其实为老实人敲响了警钟,如果你是一个老实人,那么在选择配偶的时候,一定要慎重,如果遇到的是自私、功利、忘恩负义的人,那么你的结局一定很惨。

有的人说,王宝强才是心机男——说这句话的人,配得上心机男,就我看来,王宝强简直是老实到了极致。

最简单的论据是:宋马已经苟且了6年,而这6年,王宝强居然一无所知。

夫妻之间不是打酱油过家家,对方的不忠,稍有敏感,或者说稍有“心机”,一定能察觉到,我相信王宝强不是没有怀疑过,或许他也曾质问过,但是,一个老实人,对付两个心机婊,注定分分钟败下阵来。

也许在王宝强的内心里,他是打死也不相信,自己老婆和经纪人居然会干出这种事情,因为他是老实人,老实人一定会用老实人的心态去衡量别人,他们认为别人也应该是老实人——我相信这次的经历,一定会让王宝强的三观发生一个大的转变,也许今后他再也不敢信任任何人。

王宝强的事件,是老实人的悲哀——不管怎么说,不管同情的声音有多少,老婆出轨,而且是跟自己的经纪人,而且长达六年,这恐怕不是一般人随随便便就能够接受的事情,关键是,这也不是随随便便就能够发生的事情,所以,王宝强对婚姻的理解,包括对马宋的判断,其实是存在问题的。我的结论是,他太老实,老实到没有基本的敏感性,老实到漠视了人性的复杂和邪恶。

王宝强的问题,恰恰在于自己的老实,一定程度而言,他对婚姻的理解太过实在——像他这样的人,一定曾经坚定的认为,找一个人就会白头偕老,尤其是自己虽然长相差点,但是自己上进、能挣钱养家,也有社会地位和足够让很多人羡慕嫉妒恨的社会资源,他一定曾经幻想着跟马白首不分离,所以倾其所有,不管是物质,还是感情——可惜,他遇到的恰恰是马,有人说,他太点背——其实,我特别想说的是,恰恰是王宝强,才会越到马这种人,所谓相生相克,老实人通常最容易遭遇的就是非常不老实的人。

王宝强一一纸声明,来公诸于众,很多人认为王宝强把马宋逼上绝路,过分了。这样的结论对王宝强是不公平的,如果你是王宝强,你就懂得,这一纸声明,对于如此伤害自己的人而言,已经是足够轻了。

如果细细看王宝强的声明,没有一句粗口,甚至感受不到什么情绪,这,其实也是老实人的“套路”。反观马和宋的回应,不但没有歉意,反而试图抹黑王宝强——王宝强这时候要庆幸,恰恰是因为自己的老实,这些年没有什么绯闻,没有什么把柄落在人家手里,不然王宝强一定死的很惨。

一个是自己的老婆,一个是自己的经纪人,这些年,但凡王宝强如果有什么,相信马宋二人早已手捏王宝强的七寸,甚至不排除二人曾经搞过钓鱼、设局等手段,但从现在的结果看,二人至今没有任何呈堂证供,这似乎也可以证明王宝强这些年确实是太老实了,贵圈那么乱,你却没有任何可以说叨的事情,你还真是让很多人太失望了。

继续看,王宝强一纸声明后,再也没有继续声讨马宋,反而是马宋还时不时试图反击,我觉得,王宝强其实已经够爷们了。

还有一个大家比较关注的,就是王宝强的孩子,我想,不管最后王宝强是不是会去做亲子鉴定,甚至最后孩子是不是王宝强的,这些或许王宝强自己都已经有过考虑——知道王宝强会怎么想吗?用老实人的模式去分析,你不难得出结论。

不管最后结果如何,我都希望也相信王宝强能够站起来,走出来,因为,老实人虽然容易受欺负,但老实人的内心是敞亮的,他们做事坦荡,至少半夜不怕鬼敲门。

王宝强现在要想的是:世间之事,自有缘法,马宋的出现绝非偶然,一定程度而言,他们其实都是来给你上课的,你一定要认真学习,不要”辜负“这绝逼奇葩的遭遇!

社会这么凶险,还是要劝宝强同学,吃一堑长一智,老实也是具有灵活性的,不能过于迂腐和死板。

王宝强的事情,对那些老实人应该也是一个足够的警醒,正所谓害人之心不可有,但防人之心不可无。尤其是现在这个社会,并不是老实人的天下。

有人拿武大郎跟王宝强比的时候,我觉得同情王宝强。

但有人拿潘金莲跟马蓉比的时候,说真的,我反而同情起了潘金莲。

………………………………………………

“心灵深处”微信公共号,名称:心灵深处;微信号:deepheart2015

(图片来自网络)

  • 上一篇:行走在魔鬼征途上的铸剑师,不仅铸剑,更能亮剑!
  • 下一篇:作为一个资深剁手党,用日语砍价是一种怎样的体验?

  • Copyright 2018-2019 missoulahive.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.