www.bcdbw.com|颜值在线能否回归主流市场,全新起亚K5韩国亮相

2020-01-11 10:06:12

www.bcdbw.com|颜值在线能否回归主流市场,全新起亚K5韩国亮相

www.bcdbw.com,韩国车近年来在国内市场的表现,可以说是跌宕起伏,冰火两重天。曾经如日中天的现代、起亚如今纷纷都被边缘化,走着缓慢复苏的道路。而对于起亚销量复苏最关键车型的k5,终于迎来了全新的换代。

起亚k5曾经在国内中级车市场有着非常亮眼的表现,和最早套娃现代索纳塔的山寨风格不同,前奥迪著名设计师彼得·希瑞尔跳槽起亚后,其带来的经典之作起亚k5,凭借流畅的线条与饱满的车身造型,华丽的抛光轮毂,可以说在当时这款车的设计深入人心。再凭借起亚汽车极高的性价比,因此老款起亚k5销售十分火爆。不过随着后来k5的改款失败以及一些政治因素,中国品牌车型迅速崛起抢占市场,起亚k5也从此一蹶不振。

外型设计:

这次全新一代起亚k5的亮相,在设计上可以说是一次亮眼的回归。虽然k5仍然和现代索纳塔属于同平台车型,但是很庆幸起亚的设计师没有像现代那样把自己逼上绝路,采用了那些颠覆三观的设计。在全新起亚k5身上,我们终于看到了韩国车复苏的一丝希望。

前脸部分造型很犀利,最大的亮点当属线条诡异的led行车灯,极有设计感同时又透露出一丝凶狠。配合整个熏黑的中网造型,营造出了十分运动的外型风格。不过这次全新k5也紧跟流行趋势,提供运动和豪华两套外观风格。

侧面线条非常流畅,车顶到车尾线条过渡平滑,溜背的风格倒是和十代索纳塔类似。车窗上沿的镀铬线条一直从c柱贯穿至后风挡下沿,有些致敬老款车型的意思。轮毂尺寸根据配置提供16~19寸造型。长宽高分别为4905mm*1860mm*1445mm,轴距2850mm。整体尺寸比老款有所增加,车身长度比较有优势,轴距介于雅阁和迈腾之间。

尾部造型稍显平淡,不过一条间断式的贯穿尾灯提升了辨识度,也算是比较有新意的设计。双边共双出的排气和尾部的扩散器装饰都营造了运动的氛围。

内饰部分:

内饰采用了当下比较流行的双大屏设计,不过两块屏幕功能属性划分还是很明显的,显示屏也并不处在一个平面,并且角度稍稍朝向驾驶位。

中控地台功能划分明确,采用了新式的旋钮式电子换挡,保留了相当数量的实体按键,操作便利性还是很强的。作为韩国车配置方面自然也不用担心,座椅的加热通风、方向盘加热、自适应巡航、手机无线充电、驾驶模式选择都可以看到。

动力部分:

全新k5提供2.0l自吸、1.6t涡轮增压、2.0l混动和2.0l天然发动机四种动力总成,预计前三种动力将是未来国产车型的配置。其中2.0l发动机最大功率160马力、峰值扭矩196牛·米,1.6t车型最大功率180马力、峰值扭矩265牛·米。匹配6at和8at变速箱。

评中评说:

作为起亚明年国产的唯一一款全新车型,起亚目前在国内市场的新车投放节奏无疑是缓慢的,不过兄弟品牌现代虽然更新了不少车型,但反响和市场表现都还不尽如人意,因此稳扎稳打做好每一款车,是起亚品牌复苏道路上最务实的选择。全新起亚k5目前看来整体设计已经回归了主流线路,而在韩国本土上市后订单已经破万。这款车型将于明年北京车展正式亮相,更多信息我们将会持续关注。(汽车评中评/郑诚)

  • 上一篇:福建睿能科技股份有限公司 2019年第二次临时股东大
  • 下一篇:冯潇霆34岁生日,亚足联官博祝福:他一直在跌宕中前进

  • Copyright 2018-2019 missoulahive.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.