官方新美高梅国际下载|市场为何漠视诸多利好?

2020-01-11 15:15:35

官方新美高梅国际下载|市场为何漠视诸多利好?

官方新美高梅国际下载,周三各大股指开盘后缓慢震荡走低,尾盘出现一波跳水行情,上证指数5日线得而复失,收跌0.43%报2941点,创业板指数下跌0.99%报1650点。两市合计成交3682亿元,量能维持低迷。盘面上,养殖业(猪肉、鸡肉、水产)、黄金概念、银行等板块领涨,电信运营、维生素等板块位居跌幅前列。值得注意的是,沉寂已久的科创板个股强势反弹,其中微芯生物涨停,此外包括山石网科、晶晨股份、光峰科技、铂力特等个股涨幅超过10%。

消息面上,监管层拟三举措推动提升中长期资金入市比例。证监会召开全面深化资本市场改革社保基金和保险机构座谈会,会议提出,推动放宽中长期资金入市比例和范围,研究完善引导资金长期投资的相关政策,吸引各类中长期资金积极投资资本市场。具体的政策包括推动短期交易性资金向长期配置力量转变、推动放宽中长期资金入市比例和范围、提升交易便利性和效率等。分析认为,监管层提升社保基金、保险等长期资金入市比例,能够给市场灌输一个“价值投资”理念,充分发挥其价值发现功能,对于引导市场投资者价值投资理念意义重大,并且由于规模较大,看重中长期收益,很大程度上发挥着资本市场稳定器的作用,长期利好a股市场。

虽然有在多个消息面上的利好,但昨日市场却不涨反跌,特别是尾盘出现跳水行情,创业板指数出现阴包阳,前两日的反弹行情戛然而止。市场为何漠视诸多利好?一方面,市场量能持续低迷,最近两个交易日沪市成交额仅仅只有1300亿左右,量能不足制约了市场的反弹力度,沪指前两日的缩量上涨仅仅是对上周五中阴线的技术性修复。另一方面,目前已经进入三季报密集披露高峰期,只要业绩不超过预期,资金有明显的调仓换股行为。如贵州茅台和平安银行这样的核心资产公司,业绩靓丽但没有超过预期,公布三季报后盘中跌幅均超过3%。因此,在三季报窗口期,资金谨慎观望情绪升温实属正常。

越声理财投顾团队认为,短期来看,由于量能不足,市场仍有震荡整理需求,上证指数和创业板指数的60日均线是重要支撑。中长期而言,社保、保险、外资等中长期资金将积极入市,将改变a市场投资者结构,高股息率、高roe的核心资产公司将受青睐,确定性增长将会有明显的溢价。操作上,暂时先控制好整体仓位,耐心等待市场确认止跌反弹信号出现后再择机加大操作力度。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

  • 上一篇:福州三坊七巷探访寿山会馆,有厚重文化的石头可比黄金珍
  • 下一篇:被张大千赞为“山灵知己” 吴一峰艺术文献展开幕

  • Copyright 2018-2019 missoulahive.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.