红树林登陆|韩国加强对美国进口牛肉抽样检查 防止疯牛病传入

2020-01-11 16:49:05

红树林登陆|韩国加强对美国进口牛肉抽样检查 防止疯牛病传入

红树林登陆,【环球网综合报道】据韩联社8月30日报道,近日,美国确认一起疯牛病病例,韩国由此加强对美国进口牛肉的抽样调查力度。

近日,美国佛罗里达州一头6岁大的牛被检测出牛脑海绵状病(BSE)感染,即“疯牛病”。韩国农业、食品和农村事务部称,对美国进口牛肉的抽查比例已经由3%提高至30%。检测包括开包检查、解冻牛肉,并将样品切开深入检查。

美国农业部在29日表示,在一项BSE例行检测中,这头牛的测试结果呈阳性,并申明这头牛“从未进入屠宰渠道”,对食物供应和人体健康不构成威胁。这是自2003年以来在美国发现的第六例疯牛病。

食用感染疯牛病的牛肉会导致死亡。人们食用后感染克罗伊茨菲尔特-雅各布(Creutzfeldt-Jakob)症,生命健康受到威胁。

目前,韩国的美国进口牛肉仅限于出生后未满30个月、在屠宰场中做特定风险物质(SRM)去除处理的牛肉。

韩国民众对疯牛病非常重视,2008年曾在全国范围掀起对美国进口牛肉的抗议活动。

(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

  • 上一篇:胶州秋冬严打整治“雷霆4号”收网,116嫌犯被抓
  • 下一篇:游玩开封清明上河园:穿越时空,回到富饶文雅的北宋!

  • Copyright 2018-2019 missoulahive.com 威尼斯国际网站 Inc. All Rights Reserved.